Bahan:
3 ekor ikan bandeng ukuran 500 g
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
2 buah jeruk nipis, diambil airnya
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdt garam
Bahan Pelapis:
800 mL adonan pencelup I
900 g breader flour
Cara Membuat:
1. bersihkan sisik bandeng. Potong kepalanya, lalu belah menjadi dua. Buang bagian yang berduri dan cabut duri halus sehingga bandeng bebas duri. Cuci bandeng dan lumuri dengan campuran bumbu.
2. Pegang bagian ekor bandeng, gulingkan di atas breader flour dan celupkan ke dalam adonan pencelup I. Angkat bandeng dan gulingkan lagi di atas breader flour sambil ditekan-tekan sampai permukaan bandeng terlapisi tepung. Cubit-cubit kecil bagian luarnya sehingga timbul bintil-bintil tepung (flaky).
3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng bandeng satu per satu sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
2. Pegang bagian ekor bandeng, gulingkan di atas breader flour dan celupkan ke dalam adonan pencelup I. Angkat bandeng dan gulingkan lagi di atas breader flour sambil ditekan-tekan sampai permukaan bandeng terlapisi tepung. Cubit-cubit kecil bagian luarnya sehingga timbul bintil-bintil tepung (flaky).
3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng bandeng satu per satu sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Resep ditulis oleh Yuyun A
0 komentar:
Posting Komentar