Bahan:
300 ml susu cair
3 sdm tepung terugu protein sedang
50 gr gula pasir
2 butir telur. kocok lepas
1 sdm rhum
200 gr kelapa muda, dikeruk lebar
25 gr biji kenari, dipotong panjang
75 gr kismis
¼ sdt garam
1 sdt kayu manis untuk taburan
Cara Membuat :
Thanks to
http://resep.dekap.com/klappertart.php
3 sdm tepung terugu protein sedang
50 gr gula pasir
2 butir telur. kocok lepas
1 sdm rhum
200 gr kelapa muda, dikeruk lebar
25 gr biji kenari, dipotong panjang
75 gr kismis
¼ sdt garam
1 sdt kayu manis untuk taburan
Cara Membuat :
- Campurkan susu, tepung terigu, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan telur dan rhum. Aduk rata.
- Tuangkan sedikit adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles dengan margarin. Tata kelapa. Tuang lagi adonan. Tata kenari dan kismis. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Oven selama 60 menit dengan suhu 170°C sambil direndam dalam loyang berisi air (au bain marie). Angkat. Sajikan dengan taburan kayu manis bubuk.
Thanks to
http://resep.dekap.com/klappertart.php
0 komentar:
Posting Komentar