Bahan:
1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
8 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
1 batang sereh, digeprak
3 cm kunyit, iris halus
3 cm jahe, iris halus
3 cm laos, iris halus
2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
garam secukupnya
1 ikat daun kemangi, dipetik
1 batang daun bawang, potong-potong
1 buah tomat, potong 8
Cara Membuat:
- Rebus iga sapi samapi lunak
- Tumis bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, dan jahe
- Tuang tumisan bumbu tadi kedalam rebusan iga
- Masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam
- Masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi
- Sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawang.hidangkan panas-panas
0 komentar:
Posting Komentar