Telur Bumbu Bali


Bahan :
6 butir telur rebus, kupas kulitnya
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt terasi
1 sdt irisan gula merah
1 sdm kecap manis
1 sdm air asam
1 sdt garam
minyak goreng

Bumbu Halus :
3 buah bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Beri sedikit goresan pada telur rebus, goreng sampai agak kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, terasi dan gula merah. Aduk sampai matang lalu tambahkan kecap manis, air asam dan garam.
  3. Masukkan telur goreng, aduk rata. Bila perlu tambahkan sedikit air

2 komentar:

Anonim mengatakan...

wah bisa dicoba nih...secara zie suka makanan dari bahan telur dan di zie juga buanyak telur...

Bunda Lili mengatakan...

mbak saya sudah mencoba membuatnya. ariagtou ya. terima kasih.uenak je. tapi ada sedikit pertanyaan neh. kenapa ya kok warna masakan saya tidak ebrwarna merah.malah cenderung hitam jadinya kayak bumbu kecap. mohon tips dong supaya warna bumbu bali bisa merah.trima kasih.

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template