Bahan:
1 ekor bandeng (600 gr), bersihkan kotoran dan sisiknya
100 gr kelapa parut (1/4 butir kelapa), sangrai dan haluskan
Bumbu dihaluskan:
4 cabe merah
4 bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
3 butir kemiri sangrai
garam secukupnya
Cara Membuat:
- Patahkan tulang ekor ikan dengan cara menekuk ekor arah ke atas. Pukul-pukul ikan dengan menggunakan sendok kayu agar dagingnya lunak
- Keluarkan daging ikan pelan-pelan agar kulit ikan tidak robek. Campur daging ikan dengan bumbu yang dihaluskan dan kelapa sangrai
- Masukkan lagi daging ikan berbumbu ke dalam kulit ikan sambil dipadatkan. Bungkus dengan kertas aluminium atau daun pisang yang sudah diolesi minyak
- Kukus sampai matang selama 30 menit. Angkat. Setelah dingin baru dipotong-potong dan siap disajikan. Bisa juga dicelup ke dalam telur kocok, lalu digoreng hingga kering
0 komentar:
Posting Komentar