Bandeng Isi

Anda pernah mencoba bandeng isi? Jika belum, silahkan mencoba resep bandeng isi masakan kita ini.

Bahan:
1 ekor bandeng (600 gr), bersihkan kotoran dan sisiknya
100 gr kelapa parut (1/4 butir kelapa), sangrai dan haluskan

Bumbu dihaluskan:
4 cabe merah
4 bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
3 butir kemiri sangrai
garam secukupnya


Cara Membuat:

  1. Patahkan tulang ekor ikan dengan cara menekuk ekor arah ke atas. Pukul-pukul ikan dengan menggunakan sendok kayu agar dagingnya lunak
  2. Keluarkan daging ikan pelan-pelan agar kulit ikan tidak robek. Campur daging ikan dengan bumbu yang dihaluskan dan kelapa sangrai
  3. Masukkan lagi daging ikan berbumbu ke dalam kulit ikan sambil dipadatkan. Bungkus dengan kertas aluminium atau daun pisang yang sudah diolesi minyak
  4. Kukus sampai matang selama 30 menit. Angkat. Setelah dingin baru dipotong-potong dan siap disajikan. Bisa juga dicelup ke dalam telur kocok, lalu digoreng hingga kering

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template