Bahan:
1/4 kg udang ukuran sedang, dibersihkan dan disisakan ekornya
100 g jagung muda, dipotomg serong tipis
1/3 buah paprika merah, dipotong dadu
1/3 buah paprika kuning, dipotong dadu
1/3 buah paprika hijau, dipotong dadu
100 g jagung manis pipilan
15 buah cabe rawit hijau
100 cc air
2 sdt tepung kanji, dilarutkan dengan 5 sdm air
Bumbu:
5 siung bawang putih, dimemarkan
Kecap asin secukupnya
Gula, garam, merica, secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang, lalu tambahkan air dan aduk-aduk.
2. Masukkan jagung manis, jagung muda dan bumbu lainnya.
3. Setelah hampir matang, masukkan paprika dan cabe rawit.
4. Setelah matang, tuangkan larutan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
5. Sajikan selagi hangat
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
2. Masukkan jagung manis, jagung muda dan bumbu lainnya.
3. Setelah hampir matang, masukkan paprika dan cabe rawit.
4. Setelah matang, tuangkan larutan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
5. Sajikan selagi hangat
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
0 komentar:
Posting Komentar