Bawal Acar Kuning



Bahan:
400 g ikan bawal atau dorang

Bumbu:
4 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 biji kemiri
2 batang serai, diambil bagian putihnya dan dirajang halus
2 cm kunyit
1 sdm cuka
Gula, garam secukupnya
20 mL air

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, serai dan kunyit. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
2. Masukkan cuka, gula, dan garam, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan ikan bawal, tutup wajannya, dan biarkan air tinggal setengahnya. Jangan lupa untuk membalik ikan agar semua permukaan ikan terbumbui.
4. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Resep ditulis oleh Yuni Pradata

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template