Udang Masak Cabe Hijau



Bahan:
½ kg udang besar
4 buah cabe hijau, diiris serong
4 buah tomat hijau, diiris tipis
150 cc santan
3 buah belimbing sayur, diiris serong
15 buah cabe rawit hijau

Bumbu:
5 siung bawang merah, diiris tipis
5 siung bawang putih, diiris tipis
Garam dan gula secukupnya
2 lembar daun salam
2 cm jahe
5 cm lengkuas

Cara Membuat:

1. Cuci udang sampai bersih dan belah punggungnya
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
3. Masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna
4. Tuangkan santan, lalu masukkan daun salam, jahe dan lengkuas.
5. Masukkan pula cabe hijau, tomat, belimbbing sayur dan cabe rawit
6. Angkat dan sajikan

Resep ditulis oleh Yuni Pradata

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template