Bahan:
200 g udang ukuran sedang, dibuang kulit, kaki, dan kepala, sisakan ekornya
200 g cumi ukuran sedang, dipotong kecil, dibentuk kembang
100 g nenas, dipotong dadu
¼ buah mentimun, dibuang bijinya dan potong lebar 1 cm
2 buah cabe merah, dibuang bijinya dan dipotong serong
¼ buah bawang bombay, diiris tipis
½ wortel, dipotong korek api
100 mL air
2 sdt tepung kanji, larutkan dengan air
Bumbu:
4 siung bawang putih, dimemarkan
4 sdt gula
¼ sdt garam
¼ sdt merica halus
1 sdm cuka
3 sdm saus tomat
Minyak wijen secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan cumi, kemudian siram dengan air.
2. Masukkan semua bumbu dan biarkan sampai kuah mendidih.
3. Masukkan bahan sayuran, biarkan sebentar.
4. Masukkan larutan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
5. Sajikan selagi hangat
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
0 komentar:
Posting Komentar