Bahan:
1 kg rajungan
20 buah belimbing sayur
150 Ml kecap manis
10 buah tomat, dibelqh empat
1 L air kaldu
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung cabe merah
8 siung bawang merah
½ sdt terasi
3 butir kemiri
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus rajungan hingga masak dan sisihkan
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, kemudian tuang kedalam panci rebusan rajungan.
3. Masukkan bahan lainnya, biarkan sampai bumbu meresap
4. Angkat dan sajikan
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, kemudian tuang kedalam panci rebusan rajungan.
3. Masukkan bahan lainnya, biarkan sampai bumbu meresap
4. Angkat dan sajikan
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
0 komentar:
Posting Komentar