Cumi Stik Renyah


Bahan:
5 ekor cumi
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah jeruk lemon, diambil airnya

Bahan Pelapis:
600 mL adonan pencelup I
100 g breader flour
600 g tepung roti

Cara Membuat:

1. Bersihkan cumi dari tinta dan plastiknya, lalu cuci bersih. Potong cumi menjadi bentuk panjang sebesar jari kelingking.
2. Rendam potongan cumi dalam campuran bumbu selama 30 menit.
3. Tiriskan cumi, gulingkan di atas breader flour, dan celupkan ke dalam adonan pencelup I. Angkat, gulingkan di atas tepung roti sambil dirapikan menjadi bentuk stik.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng cumi sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Resep ditulis oleh Yuyun A

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template