Fillet Kakap Renyah


Bahan:
5 potong fillet kakap berukuran 100 g
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
2 siung bawang putih, dihaluskan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Bahan Pelapis:
600 mL adonan pencelup II
600 g breader flour

Cara Membuat:

1. Bersihkan fillet kakap, campurkan dengan bumbu sampai rata, simpan dalam kulkas, dan biarkan selam 30 menit.
2. Gulingkan fillet kakap di atas breader flour, celupkan ke dalam adonan pencelup II menggunakan garpu, angkat, gulingkan lagi di atas breader flour sambil ditekan-tekan sehingga semua permukaan terlapisi. Cubit-cubit kecil bagian luarnya sehingga timbul bintil-bintil tepung (flaky)
3. Goreng fillet kakap yang sudah terlapisi tepung dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat dan sajikan hangat

Resep ditulis oleh Yuyun A

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template