Bahan:
5 potong fillet kakap berukuran 100 g
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
2 siung bawang putih, dihaluskan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Bahan Pelapis:
600 mL adonan pencelup II
600 g breader flour
Cara Membuat:
1. Bersihkan fillet kakap, campurkan dengan bumbu sampai rata, simpan dalam kulkas, dan biarkan selam 30 menit.
2. Gulingkan fillet kakap di atas breader flour, celupkan ke dalam adonan pencelup II menggunakan garpu, angkat, gulingkan lagi di atas breader flour sambil ditekan-tekan sehingga semua permukaan terlapisi. Cubit-cubit kecil bagian luarnya sehingga timbul bintil-bintil tepung (flaky)
3. Goreng fillet kakap yang sudah terlapisi tepung dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat dan sajikan hangat
Resep ditulis oleh Yuyun A
2. Gulingkan fillet kakap di atas breader flour, celupkan ke dalam adonan pencelup II menggunakan garpu, angkat, gulingkan lagi di atas breader flour sambil ditekan-tekan sehingga semua permukaan terlapisi. Cubit-cubit kecil bagian luarnya sehingga timbul bintil-bintil tepung (flaky)
3. Goreng fillet kakap yang sudah terlapisi tepung dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat dan sajikan hangat
Resep ditulis oleh Yuyun A
0 komentar:
Posting Komentar