Bahan:
100 g ikan teri besar kering*
Minyak untuk menggoreng
*Bisa diganti dengan ikan kering lainnya
Bahan Pelapis:
500 mL adonan pencelup II yang dibuat agak encer
1 sdm biji wijen
Cara Membuat:
1. Masukkan biji wijen ke dalam adonan pencelup II
2. Celupkan ikan kering dalam adonan pencelup sampai terbenam.
3. Angkat dengan sumpit atau garpu dan segera goreng dalam minyak panas sampai mengapung dan berwarna kuning kecoklatan. Goreng ikan satu persatu agar tidak saling melekat.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan sebagai lauk atau camilan.
Resep ditulis oleh Yuyun A
2. Celupkan ikan kering dalam adonan pencelup sampai terbenam.
3. Angkat dengan sumpit atau garpu dan segera goreng dalam minyak panas sampai mengapung dan berwarna kuning kecoklatan. Goreng ikan satu persatu agar tidak saling melekat.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan sebagai lauk atau camilan.
Resep ditulis oleh Yuyun A
1 komentar:
ndri, aku dadi ngeleh ki. krucuk2 wetengku
Posting Komentar