Bahan:
400 g kulit ayam, dipotong kecil-kecil
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Perebus:
1 batang serai
1 lembar daun salam
2 siung bawang putih, dimemarkan
1 lembar daun jeruk
1 sdm garam
Air untuk merebus
Bumbu Halus:
½ ruas jahe
½ sdt merica bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan Pelapis:
500 mL adonan pencelup I
600 g breader flour
Cara Membuat:
1. Bersihkan kulit ayam. Rebus bersama bumbu perebus sampai tidak terlalu kenyal dan bisa dipotong dengan mudah. Angkat, lalu dinginkan.
2. Campurkan kulit ayam dengan bumbu halus. Aduk hingga rata.
3. Gulingkan kulit ayam di atas breader flour, masukkan ke dalam adonan pencelup I menggunakan capit atau sumpit. Angkat kulit ayam dan gulingkan lagi di atas breader flour sambil ditekan-tekan.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng kulit ayam sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Resep ditulis oleh Yuyun A
2. Campurkan kulit ayam dengan bumbu halus. Aduk hingga rata.
3. Gulingkan kulit ayam di atas breader flour, masukkan ke dalam adonan pencelup I menggunakan capit atau sumpit. Angkat kulit ayam dan gulingkan lagi di atas breader flour sambil ditekan-tekan.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng kulit ayam sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Resep ditulis oleh Yuyun A
0 komentar:
Posting Komentar