Bahan:
10 buah tahu goreng
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 g udang, dikupas
1 buah wortel, diiris halus
100 g taoge
Seledri secukupnya
2 siung bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, dimemarkan
1 sdt garam
1 sdt gula
20 buah cabe rawit merah
Bahan Pelapis:
500 mL adonan pencelup I*
100 g breader flour
* Tepung maizena pada adonan pencelup I dapat diganti dengan tepung beras agar hasil gorengan tahu lebih renyah dan agak keras.
Cara Membuat:
1. Tumis semua bahan isi (kecuali cabe) sampai setengah matang, sisihkan.
2. Potong tahu menjadi dua bagian dan keluarkan sebagian isi tahu. Lakukan sampai tahu habis.
3. Ambil satu sendok tumisan isi dan masukkan ke dalam tahu. Tambahkan pula 1 cabe rawit merah utuh. Lakukan sampai semua tahu terisi.
4. Gulingkan tahu yang sidah diisi tumisan di atas breader flour, lalu masukkan ke dalam adonan pencelup I dengan menggunakan capit atau sumpit.
5. Angkat tahu dari adonan pencelup dan segera goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Resep ditulis oleh Yuyun A
2. Potong tahu menjadi dua bagian dan keluarkan sebagian isi tahu. Lakukan sampai tahu habis.
3. Ambil satu sendok tumisan isi dan masukkan ke dalam tahu. Tambahkan pula 1 cabe rawit merah utuh. Lakukan sampai semua tahu terisi.
4. Gulingkan tahu yang sidah diisi tumisan di atas breader flour, lalu masukkan ke dalam adonan pencelup I dengan menggunakan capit atau sumpit.
5. Angkat tahu dari adonan pencelup dan segera goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Resep ditulis oleh Yuyun A
0 komentar:
Posting Komentar