Bahan :
250 gr coklat masak pekat () dark cooking chocolate), cincang kasar
200 gr mentega
3 butir telur
250 gr gula kastor
½ sdt vanilli bubuk
150 gr tepung terigu
150 gr kacang mete, cincang kasar
CARA MEMBUAT :
- Siapkan loyang, ukuran 20 X 20 X 3 cm, olesi mentega, alasi kertas roti beroleskan mentega. Panaskan oven dengan suhu 180 °C. Campurkan coklat cincang dan mentega, kemudian tim sampai meleleh, angkat, dinginkan.
- Campur telur, gula dan vanilli dalam satu wadah, kocok dengan mikser hingga lembut, masukkan coklat tim, aduk rata. Masukkan tepung, aduk. Setelah rata tercampur, masukkan kacang mete cincang.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan adona. Masukkan loyang berisi adonan ke dalam oven, panggang selama ± 40 menit sampai matang, angkat, dinginkan.
- Potong-potong brownies ukuran 5 X 10 cm atau sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar