Mie Ayam


Bahan :
200 gr mie telur, seduh lalu aduk dengan sedikit minyak
3 siung bawang putih, memarkan, lalu iris tipis
250 gram fillet dada ayam, potong dadu
100 gram jamur merah, masih-masing belah empat
1½ sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
2 sdm minyak untuk menumis
garam dan merica secukupnya

Kaldu :
500 gr tulang ayam
1000 ml air
2 cm jahe
garam dan merica secukupnya

Pelengkap :
bakso
1 tangkai daun bawang, rajang halus
saus tomat
saus cabai

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, garam, merica, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Rebus tulang ayam bersama jahe untuk kaldu di atas api sedang selama 45 menit. Bubuhi garam dan merica.
  3. Siapkan mangkok. Tata mie didalamnya. Tuangkan sedikit kaldu. Lalu masukkan 2 sendok makan tumisan ayam, bakso, dan taburkan irisan daun bawang di atasnya. Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai.

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template