Bahan :
200 gr mie telur, seduh lalu aduk dengan sedikit minyak
3 siung bawang putih, memarkan, lalu iris tipis
250 gram fillet dada ayam, potong dadu
100 gram jamur merah, masih-masing belah empat
1½ sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
2 sdm minyak untuk menumis
garam dan merica secukupnya
Kaldu :
500 gr tulang ayam
1000 ml air
2 cm jahe
garam dan merica secukupnya
Pelengkap :
bakso
1 tangkai daun bawang, rajang halus
saus tomat
saus cabai
Cara membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, garam, merica, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Rebus tulang ayam bersama jahe untuk kaldu di atas api sedang selama 45 menit. Bubuhi garam dan merica.
- Siapkan mangkok. Tata mie didalamnya. Tuangkan sedikit kaldu. Lalu masukkan 2 sendok makan tumisan ayam, bakso, dan taburkan irisan daun bawang di atasnya. Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai.
0 komentar:
Posting Komentar