Sayap Isi Saus Keju


Bahan:
10 buah sayap ayam

Isi:
200 gr ayam giling
30 gr soun direndam, potong
50 gr wortel, potong dadu
50 gr kacang polong
5 lembar jamur kuping, iris halus
garam dan merica secukupnya
1 butir telur, kocok lepas

Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
2 sdm margarin untuk menumis
150 ml susu
100 gr keju parut
garam, merica, dan bubuk pala secukupnya

Cara Membuat:
1. Lepaskan tulang bagian sayap hingga bentuknya seperti kantung.
2. Campur semua bahan isi, aduk rata.
3. Isi masing-masing sayap hingga mengembang. Lakukan hingga adonan isi habis.
4. Buat saus: tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangkan susu sedkit demi sedikit, masak hingga matang. Masukkan sebagian kejunya.
5. Susun sayap isi pada pinggan tahan panas, kemudian siram dengan sausnya. Oven dengan susu 150 derajat celcius pada api bawah selama 40 menit, angkat, sajikan.


Sumber : oxone

1 komentar:

obat asam urat herbal mengatakan...

makasih gan, ini blog yang dulu ane cari. baru ketemu lagi. hehe
abis blog ini bermanfaat banget buat ane.

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template