Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian
2 bh Jeruk nipis
2 sdt Garam
Minyak goreng secukupnya
Saus :
2 sdm Margarine
3 siung Bawang Putih, iris tipis
1 bh Bawang Bombay, iris tipis memanjang
4 sdm Saus Tomat
1 sdm Kecap Manis
1 sdt Gula Pasir
100 ml Air
1 sdt Tepung Maizena, larutkan dalam air secukupnya
Cara membuat :
Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Saus :
Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
Tambahkan saus tomat, kecap manis , dan air. Masak hingga mendidih lalu masukkan larutan maizena.
Masak hingga saus mengental.
Masukkan ayam goreng ke dalamnya, aduk rata hingga bumbu menyerap.
Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar