Ayam Rica-Rica


Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi 6 - 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
50 ml air
5 sdm minyak sayur untuk menumis

BumBU Halus :
100 gr cabe merah
25 gr cabe rawit merah
5 siung bawang putih
6 buah bawang merah
½ sdt terasi
3 sdm jahe cincang
2 buah tomat, potong-potong
garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 30 menit supaya meresap. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan potongan ayam, tuangi air. Masak ayam hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan.
3. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik dan dilumuri bumbu hingga ayam matang dan kering. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih panas.

Sumber: dekap

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template