h
Bahan:
450 g daging kambing potong dadu
600 mL santan
75 g kelapa parut setengah tua, sangrai lalu haluskan
1 L air
2 lembar daun jeruk, iris tipis
Bawang goreng, secukupnya
2 sdm air jeruk nipis
Bumbu:
5 buah belimbing sayur, iris tipis
5 butir bawang merah, sangrai lalu iris tipis
4 butir kemiri, sangrai lalu haluskan
3 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Didihakan air, msaukkan daging kambing. masak hingga daging lunak. angkat dan tiriskan
- panaskan santan, masukkan daging kambing. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, belimbing sayur, bawang merah, kemiri, merica bubuk, lengkuas, dan garam. Masak hingga matang dan kuah mengental sambil diaduk, angkat.
- Tuangkan gecok kambing dalam mangkuk saji, taburi atasnya dengan daun jeruk, bawang goreng, dan air jeruk nipis. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar