Gecok Kambing

h
Bahan:
450 g daging kambing potong dadu
600 mL santan
75 g kelapa parut setengah tua, sangrai lalu haluskan
1 L air
2 lembar daun jeruk, iris tipis
Bawang goreng, secukupnya
2 sdm air jeruk nipis

Bumbu:
5 buah belimbing sayur, iris tipis
5 butir bawang merah, sangrai lalu iris tipis
4 butir kemiri, sangrai lalu haluskan
3 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Didihakan air, msaukkan daging kambing. masak hingga daging lunak. angkat dan tiriskan
  2. panaskan santan, masukkan daging kambing. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
  3. Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, belimbing sayur, bawang merah, kemiri, merica bubuk, lengkuas, dan garam. Masak hingga matang dan kuah mengental sambil diaduk, angkat.
  4. Tuangkan gecok kambing dalam mangkuk saji, taburi atasnya dengan daun jeruk, bawang goreng, dan air jeruk nipis. Sajikan

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template