Bahan:
1 ekor bebek potong jadi 8 bagian
2 bh jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam
5 sdm minyak sayur
8 bh bawang merah, iris tipis
10 cm daun pandan
2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
300 ml santan kental
500 ml santan cair
10 helai daun kari/ daun salam koja
Haluskan:
100 gr cabai merah
5 btr kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt lada
¼ sdt kayumanis
10 bh bawang merah
2 cm kunyit
¼ sdt jinten
2 bt cengkeh
2 bh kapulaga
5 siung bawang putih
2 cm jahe
¼ sdt adas manis
1 bh bunga peka
1 sdt kas-kas
1 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri potongan bebek dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, daun pandan dan serai, aduk sampai layu.
- Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna, tuang santan cair dan salam koja, masak hingga bebek empuk.
- Terakhir tambahkan santan kental, masak hingga kental dan berminyak.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar