Udang Bakar Bumbu Jeruk


Bahan :
350 gr udang jerbung, dikerat punggungnya lalu buang kepalanya
5 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya lalu iris halus
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
50 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
5 bh cabe merah
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit, dibakar
1 sdm merica bubuk

Cara membuat:

  1. Lumuri udang jerbung dgn 1/2sdt air jeruk nipis dan 1/2sdt garam, diamkan 10menit.
  2. panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
  3. masukkan air dan garam. masak sampai mendidih.
  4. angkat, tambahkan kecap manis, angkat.
  5. Lumuri udang dgn bumbu halus
  6. tusuk2 ditusuk sate. bakar diatas bara api sampai harum sambil dioles sisa bumbu.

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Sangat bermanfaat sekali semoga infonya berkah.
Salam kenal dari manfaat kolang kaling

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template