Sambal Goreng Hati Kambing


Bahan:
250 g hati kambing, rebus hingga matang, potong dadu
150 g kentang, potong dadu
10 butir petai
1 sdm gula merah serut
1 lembar daun salam
1 batang serai
2 cm lengkuas, memarkan
150 mL santan cair
4 buah cabe merah buang bijinya, iris tipis lalu goreng
Bawang merah goreng
500 mL minyak goreng

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabe merah
1/2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum
  3. Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati kambing, petai dan kentang. Aduk rata
  4. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut
  5. tambahkan cabe merah goreng, aduk rata. Angkat
  6. Masukkan sambal goreng hati kambing dalam piring saji. Taburi atasnya dengan bawang goreng.
  7. Sajikan

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template