Almond Egg Roll


Sengaja posting kue. Ini request dari sulastri yang kemaren mengunjungi blog ini, dia meminta 2 resep kue.

Bahan A:
3 btr kuning telur
4 btr telur utuh
75 gr gula pasir
5 gr emulsifier
1 sdt vanilli

Bahan B:
50 gr tepung terigu
50 gr almond bubuk
1 sdm tepung sagu

Bahan C:
60 gr mentega, leleh

Cara membuatnya:

  1. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata.
  2. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong/eggroll, buka, beri 1 sdm adonan ditengahnya, lalu segera tutup. Biarkan lebih kurang 3 s/d 5 menit hingga matang.
  4. Buka cetakan, gulung kue dengan bantuin sumpit.
  5. Biarkan dingin dan mengeras, lepaskan dari sumpit.

Sumber: NCC

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template