Putri Salju


Bahan:
250gr mentega
100gr gula halus
200gr kacang mete (panggang, haluskan)
250gr tepung terigu

Bahan taburan:
150gr gula bubuk, aduk dengan 1/2sdt vanilli (optional)
gula donat secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit.
  3. Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama lk. 20 menit, hingga matang.
  4. Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa, setelah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat.

Tips Sukses membuat putri salju
  1. Selalu gunakan kacang mede yang sudah matang dipanggang atau disangrai.
  2. Bila memungkinkan gunakan mentega beku.
  3. Kocok mentega dan gula halus sebentar saja, 3 menit, cukup asal gula dan mentega tercampur rata, langsung masukkan bahan lainnya dengan cara diaduk, pakai tangan atau spatula.
  4. Segera bekukan adonan kedalam kulkas selama lk. 1 jam. Lebih waktu nggak masalah, yeng penting adonan sudah cukup bisa dipulung.
  5. Bentuk adonan bulan sabit atau sesuai selera, segera panggang dalam oven hingga matang.
  6. Keluarkan dari oven, diamkan sebentar, 3 menit, angkat panas-panas langsung guling kedalam gula halus sampai terbalut rata. Lalu gulingkan lagi kedalam gla donat. Sisihkan dan biarkan dingin.
  7. Susun putri salju dalam toples atau kemasan lain yang rapat.

Sumber: NCC

5 komentar:

Anonim mengatakan...

nah ini dia putri salju makanan favoriteku

Sopandi Al Kautsar mengatakan...

emm.. enak.. aku harus coba nih..

Anonim mengatakan...

Nice blog, i like your article

www.sampara.com

MU Fans mengatakan...

mbak..minta donk kuenya...laper nih...Blum makan 2 hari..he3x

Btw,klo mau tau perkembangan MU, jadi Followers ya mbak..Thx!

uno mengatakan...

hmmm yummy .. I really like this food looks so delicious .. .. I want to try it

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template