Bahan:
250gr mentega
100gr gula halus
200gr kacang mete (panggang, haluskan)
250gr tepung terigu
Bahan taburan:
150gr gula bubuk, aduk dengan 1/2sdt vanilli (optional)
gula donat secukupnya.
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata
- Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit.
- Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama lk. 20 menit, hingga matang.
- Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa, setelah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat.
Tips Sukses membuat putri salju
- Selalu gunakan kacang mede yang sudah matang dipanggang atau disangrai.
- Bila memungkinkan gunakan mentega beku.
- Kocok mentega dan gula halus sebentar saja, 3 menit, cukup asal gula dan mentega tercampur rata, langsung masukkan bahan lainnya dengan cara diaduk, pakai tangan atau spatula.
- Segera bekukan adonan kedalam kulkas selama lk. 1 jam. Lebih waktu nggak masalah, yeng penting adonan sudah cukup bisa dipulung.
- Bentuk adonan bulan sabit atau sesuai selera, segera panggang dalam oven hingga matang.
- Keluarkan dari oven, diamkan sebentar, 3 menit, angkat panas-panas langsung guling kedalam gula halus sampai terbalut rata. Lalu gulingkan lagi kedalam gla donat. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Susun putri salju dalam toples atau kemasan lain yang rapat.
Sumber: NCC
5 komentar:
nah ini dia putri salju makanan favoriteku
emm.. enak.. aku harus coba nih..
Nice blog, i like your article
www.sampara.com
mbak..minta donk kuenya...laper nih...Blum makan 2 hari..he3x
Btw,klo mau tau perkembangan MU, jadi Followers ya mbak..Thx!
hmmm yummy .. I really like this food looks so delicious .. .. I want to try it
Posting Komentar