Bandeng Bumbu Bali

Selain ayam goreng bumbu bali, kali ini masakan kita akan menuliskan resep tentang bandeng bumbu bali yang rasanya tak kalah lezatnya dengan ayam goreng bumbu bali maupun telur bumbu bali. Selamat mencoba

Bahan :
500 g bandeng dibersihkan
250 ml minyak untuk menggoreng
50 ml minyak untuk menumis
2 buah tomat dibagi 8 bagian
2 sdm kecap manis

Bahan II :
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit tua
2 siung bawang putih
1 sdt garam
50 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabe merah
5 buah bawang merah
3 siung bawng putih
3 cm jahe
4 butir kemiri

Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan bahan II diamkan 15 menit, kemudian goreng dengan minyak yang sedang panasnya hingga kecoklatan
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan tomat, kecap manis dan 100 ml air masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang
  3. Masukkan ikan bandeng masak hingga bumbu menyerap. Angkat.

TIP
:
Untuk mengurangi bau tanah pada bandeng, rendamlah bandeng yang sudah dipotong-potong dengan air kunyit dan garam agak lama (1 jam)

4 komentar:

Tony mengatakan...

lapeerrrrr :D

bunda azka mengatakan...

Yummiiiii

fajar mengatakan...

mntap nyammm

Anonim mengatakan...

wouw mantaap...

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template