Bumbu Dasar Merah

Kali ini, masakan kita ingin memberikan tips meracik bumbu dasar merah. Banyak sekali masakan yang menggunakan bumbu dasar merah untuk penambahan rasa pedas pada masakannya. Selain itu, bumbu dasar merah ini, bisa anda simpan dalam lemari es, sehingga jika anda ingin memasak, anda tidak perlu lagi membuatnya.

Bahan :
500 gram cabai merah besar
200 gram bawang merah
150 gram bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm terasi goreng
150 ml air
100 ml minyak goreng

Rempah Daun :
Daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas

Cara Membuat :
  1. Siapkan blender, masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, merica, terasi, dan air, haluskan.
  2. Masak bumbu bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga airnya habis. Masukkan minyak goreng dan masak hingga bumbu matang dan harum, angkat, hilangkan uap panasnya. Masukkan dalam wadah bersih, tutup rapat dan simpan dalam lemari es.
  3. Siap untuk memasak.

3 komentar:

azaizan.info mengatakan...

ya begitulah, ga dapat 1 gepok, 1 koper juga gpp he..he..

Lala mengatakan...

Wah kalo udah punya persediaan bumbu dasar merah kek gitu, mo masak kapan pun hayuuk aja ya mbak :)

Hmmm boleh ditiru nich...

punkchonomic mengatakan...

Bumbunya jangan pedes2 hehehhe

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template