Hucam Atau Tahu Campur

Hucam atau Tahu campur ini adalah jajanan yang bisa kita temui di daerah jawa timur, seperti surabaya, lamongan dan malang. Berikut ini adalah resepnya.

Bahan:
3 buah tahu
1 ons tauge, rebus
2 buah kentang, potong sesuai selera
2 buah ketimun, potong tipis
1 batang seledri, iris halus
200 gr margarin
1 sdt bawang goreng

Bumbu dihaluskan:
4 buah cabe rawit
2 siung bawang putih (goreng sebentar)
1 ons kacang tanah (goreng sebentar)
1 buah jeruk limau atau cuka
kecap manis, petis udang secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu, kacang dan kentang dengan margarin, tiriskan
  2. Tambahkan kecap manis, air jeruk limau, atau cuka pada adonan bumbu
  3. Potong-potong tahu, lalu susunlah berikut kentang, tauge, dann ketimun. Siramkan bumbunya, taburi bawang goreng, irisan seledri dan emping
  4. Hidangkan

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template