Pecel Lele

Pecel lele ini rasanya enak baget. Siapa coba yang tidak kenal dengan masakan ini. Selamat mencoba resepnya aja deh.

Bahan:
600 g ikan lele (4 ekor)
2 buah jeruk limau, belah 2

Bumbu dihaluskan:
1 sdt bawang putih
1/2 sdt kunyit parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt ketumbar

Sambal:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 cm kencur
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 buah tomat
gula merah

Lalapan:
4 tangkai kemangi
timun
kol
tomat

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih lele. Gunakan air jeruk nipis untuk membersihkan lendir
  2. Haluskan bumbu. Lumuri lele dengan bumbu halus. Biarkan selama minimal 15 menit supaya bumbu meresap
  3. Goreng lele dalam minyak panas hingga agak kering
  4. Sambal: Bawang merah, cabe, dan tomat direbus atau digoreng setengah matang. Hasil gorengan diulek dengan kencur, terasi, garam, tomat dan gula merah
  5. Hidangkan lele dengan sambal, lalapan, dan nasi putih atau nasi uduk. Peras jeruk limau di atas hidangan

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template