Roti Tawar

Resep roti tawar dasar ini bisa dibuat sendiri lo di rumah atau pun bisa juga untuk usaha. Membuatnya tidak terlalu sulit alias mudah koq. Siapa saja bisa membuatnya.

Bahan:
500 gr tepung terigu berprotein tinggi
10 gr ragi instan
300 mL air
25 gr gula pasir
10 gr garam
20 gr susu bubuk
15 gr mentega putih

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kering. Tuang air perlahan-lahan, aduk hingga adonan rata.
  2. Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis, diamkan adonan selama 15 menit.
  3. Buang gasnya, bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan. Diamkan kembali selama 10 menit.
  4. Buang gasnya, lalu gulung dan masukkan ke dalam cetakan roti tawar ukuran 9x9x20 cm yang sudha di oles mentega.
  5. Istirahatkan untuk terakhir kalinya selama 90 menit.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan

>> Untuk 2 loaf

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template