Ayam Bakar Padang By Masakan Kita

Siapa sih yang tidak kenal dengan masakan padang? Rasanya yang khas pedas itu membuat orang yang suka akan masakan padang tidak akan bosan dalam menyantapnya setiap hari. Kali ini masakan kita akan menuliskan resep ayam bakar padang.

Bahan :
1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
1 batang Kayu manis
3 biji Cengkih
5 lembar Daun jeruk
1/2 lembar Daun kunyit
2 batang Sereh
3 sdm Minyak goreng
500 ml Santan sedang kentalnya
100 ml Santan kental

Bumbu yang dihaluskan :
4 buah Cabe merah
3 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
1/2 sdm Ketumbar
1/2 sdt Adas manis
1/2 sdt Jintan
1/2 sdt Lada
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
3 cm Kunyit
3 biji Kemiri

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
  3. Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
  4. Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
  5. Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
  6. Hidangkan.

0 komentar:

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template