Siapa yang tidak suka dengan ikan? apalagi ikan bakar pedas. Hemm... rasanya nikamat sekali jika setelah dibakar langsung kita makan dengan sepiring nasi panas.
Bahan:
2 ekor ikan gurame
2 sdm air asam
1 sdm margarin cair
3 sdm minyak goreng
3 cm kunyit, parut
2 sdm air jeruk nipis
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdt ketumbar, tumbuk kasar
1 sdt garam
Bumbu Halus:
200 gr cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 bh tomat, potong-potong
1 sdt gula pasir
1/2 sdt terasi
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, buang sisik, insang, dan isi perut, belah punggungnya tapi jangan sampai putus, cuci bersih, tiriskan.
- Campur kunyit parut, air jeruk nipis, bawang putih, ketumbar, dan garam, lumuri ke seluruh permukaan ikan, diamkan 1/2 jam hingga bumbu meresap.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu tambahkan air asam, masak sampai matang.
- Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi margarin cair dan setengah bagian tumisan bumbu. Sajikan ikan bakar dengan sambal tumis.
6 komentar:
wah ikan pedes kesukaan saya nih mbak, tp ikannya ganti nila bisa kan???
Wah resepnya persis makan malamk saya dan temen-temen di kantor malam ini, trims atas resepnya, mudah-mudahan esok bisa aku praktekkan.
wah enaknya berkunjung disini disuguhin makanan favorit ku, jadi betah disini sambil praktek.
Hemmm... ikan bakar UENAK TENAN
yummy...
Trims resepnya,langsung ke TKP euy...
salam dari :
Cara mendapat 10 dollar dengan amat sangat mudah
http://o-begitu.blogspot.com/2010/07/cara-mendapat-10-dollar-dengan-mudah.html
memang guramiikan bakar mak nyus
Posting Komentar