Resep Nagasari I Masakan Kita

Lagi pingin jajanan pasar. Sudah lama rasanya tidak makan nagasari. Makanan berbahan tepung beras ini dilapisi dengan pisang yang dibungkus daun pandan membuat kita tidak bosan jika menikantinya disaat santai. Mau mencoba resep nagasari, berikut ini adalah resep yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan:
200 ml Tepung beras
250 ml Santan kental dari ½ butir kelapa
550 mL Santan encer dari ½ butir kelapa
200 g Gula pasir
1 lembar Daun pandan
¼ sdt pasta/bubuk vanili Vanili
½ sdt Garam halus
5 buah Pisang raja, potong membulat setebal 1 cm
Daun pisang untuk membungkus


Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung beras dengan 250 ml santan kental. Aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan santan encer, gula, daun pandan, garam dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.
  3. Tambahkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke atas santan panas sambil diaduk-aduk. Masak di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat.
  4. Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, peri satu potongan pisang, tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. hidangkan.

Untuk ± 25 buah

Tips:
Gunakan pisang raja sebagai isi karena aromanya lebih harum. Sebaiknya daun pembungkus menggunakan daun pisang muda agar lebih menarik. Tekan pada bagian sisi kue agar bentuk kue berpinggang dan cantik

2 komentar:

Lyla mengatakan...

wah nagasari kesukaaan saya juga mbak... jd inget masa kecil :)

bunda azka mengatakan...

wah..
nagasari yang legit jadi pingin makan deh

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template