Kue 8 Jam

Kue 8 Jam merupakan jajanan khas palembang. Dinamakan kue 8 jam karena memasaknya selama 8 jam :) Selamat mencoba ya.

Bahan:
22 butir telur bebek
1/2 sdt vanili
420 gr gula pasir
1 kaleng susu kental manis (395 cc)
2 sdm tepung terigu
50 gr margarin, cairkan
cetakan persegi ukuran 20x20 cm, olesi margarin, alasi kertas roti


Cara Membuat:

  1. Campur telur dan gula. Kocok-kocok hingga gula larut. Tuang susu kental manis. Aduk hingga rata
  2. Masukkan terigu dan vanili. Aduk hingga rata. Tuang margarin cair. Aduk hingga rata
  3. Tuang adonan ke cetakan. Kukus selama delapan jam
  4. Tambahkan air di dandang dengan air mendidih setiap kali air susut

2 komentar:

Yanuar Catur mengatakan...

wahhh,,kuenya pasti awet juga nih
bikinnya ja lama
hehehehehehe

Blogger Ceria mengatakan...

wew..
gokil juga kukusnya mpe 8 jam..?
pengen nyobain nih.. slurp....

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template