Resep Kue Lumpur dari Kentang

Jajanan pasar yang satu ini memang banyak peminatnya selain legit rasanya juga lembut bila dimakan cocok untuk yang sudah tidak punya gigi lagi alias sudah kakek nenek. kue yang mempunyai bahan dasar tepung terigu ini bisa dibuat dari kentang, mau tahu caranya??? langsung aja kita ke tkp....

Bahan Kue Lumpur Kentang :

* Kentang yang sudah direbus dan dilumatkan = 250 gr
* Tepung terigu = 250 gram
* Gula pasir = 150 gram
* Garam = secukupnya
* Vanili = secukupnya
* Kismis = 50 gram
* Santan kelapa = 1 butir kelapa / 2 gelas
* Mentega yang sudah cair = 50 gram

Cara Memasak Kue Lumpur Kentang :

1. Telur ayam dikocok-kocok dengan gula dan vanili sampai naik mengembang.
2. Masukkan mentega cair dan aduk sampai rata.
3. Masukkan tepung trigu, kentang dan santan. Aduk lagi sampai rata.
4. Panggang adonan pada cetakan cara bikang sampai matang.

Copyright © 2008 - masakan-kita - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template